芜湖市教育局关工委认真开展党史学习教育活动,赓续红色血脉

省关工委决定每年6月15日至7月15日,为全省关工委系统党史学习教育月,省教育厅关工委和市关工委围绕党史学习教育月活动进行了工作布置,以推动各基层单位党史学习教育常态化长效化。


ͼƬ1.png


市教育局关工委及时将工作布置到市直学校关工委,提出明确要求。市直各校党组织和关工委积极响应立即行动,精心组织,围绕“讲述‘四史’故事,传承红色基因”、“ 庆‘七一’主题教育活动”、“五老关爱帮扶”等为主题,对教职工和学生开展了一系列的党史学习教育活动。

ͼƬ2.png


七一前夕,市教育局关工委召开“庆七一,迎二十大”座谈会,与会人员围绕党的生日,迎接党的二十大召开和学习《中国共产党简史》一书畅谈体会,通过座谈全体关工人员进一步增强了学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行的信念。安师大附外城东校区以线上主题班会、故事会比赛、征文比赛等方式,围绕党史组织学生开展读书教育系列活动。为庆祝建党101周年,喜迎党的二十大,由王稼祥纪念园管理处策划筹办的“学子稼祥——王稼祥在圣雅各中学”临展于7月1日在安徽师范大学附属外国语学校(圣雅各中学旧址)展出,让学生们了解青年时期的王稼祥,学习他勤于学习,善于思考、坚持追求真理的优秀品质,帮助青少年树立正确的世界观,人生观,价值观,丰富校园红色文化建设,使青少年进一步深刻了解红色文化的丰富内涵,感受红色文化的伟大力量。 “七一”前后,芜湖高级职业技术学校组织开展了“学习新思想、奋进新百年、迎接二十大”系列活动,通过开展主题党日、听专题党课、重温入党誓词等多种形式的活动,筑牢对党忠诚、为人民服务的思想根基,教育广大党员干部忠诚尽职、奋勇争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。沈巷中学集中组织开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动并组织全体团员参加党史知识竞赛,把学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神列为重点内容,与党史学习教育紧密结合,以学习座谈、宣讲交流、仪式教育、参观体验等活动方式,教育引导团员学生爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。安师大附小党委全体党员、积极分子和入党申请人共158人赴芜湖市繁昌区孙村镇中分村新四军第三支队司令部旧址和繁昌区平铺镇开展了现地学习活动。7月1日,芜湖市火龙岗中学在校综合楼会议室开展了“庆祝中国共产党成立101周年,全体党员重温誓词活动”。芜湖市聋哑职业学校党支部开展了“书记上党课”主题党日活动,全体党员及入党积极分子参会。7月1日下午,芜湖七中党总支在科学楼录播教室开展庆“七一”主题党日活动,重温入党誓词,凝聚奋进力量,全体党员佩戴党徽,精神饱满,准时与会。6月22日上午,芜湖市特教集团党总支全体党员教师赴湾沚区鸠兹湾和殷港小镇开展了“走进美好乡村,体验美好生活”的主题党日活动。

通过党史学习教育月活动的扎实开展,教育引导了广大青少年乐学党史、善学党史、学懂党史,坚定不移颂党恩、听党话、跟党走,努力成为能够担当民族复兴重任的时代新人。

       (芜湖市教育局关工委)