讲好中国故事,弘扬中国精神——砀山经济开发区实验小学开展“五老”进校园宣讲活动

为迎接党的二十大胜利召开,加强小学生思想道德教育,引导青少年了解党的光辉历史,铭记党的关怀,了解党的辉煌成就,了解中国共产党人建立新中国的奋斗历程,了解我们幸福生活来之不易,5月25日下午,砀山县经济开发区实验小学举行了“讲好中国故事,弘扬中国精神,传播中国好声音”暨“五老”进校园宣讲活动。

开发区实验小学关工委常务主任张禹良同志以生动的语言、丰富的党史故事,讲述了中国共产党成立百年来老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈可歌可泣的动人故事。从伟人毛泽东、朱德、周恩来、刘伯承、邓小平等许多革命家的故事,讲到刘胡兰、董存瑞、邱少云等英雄事迹,到新中国建立后的焦裕禄、孔繁森等一大批共产党人为党的事业前赴后继、赴汤蹈火、不怕困难、不怕牺牲、英勇奋斗的故事。一个个动人故事,让孩子们听得动情动容。

“我听了这场故事,很受感动,革命前辈和先烈抛头颅、洒热血,换来了今天的幸福生活,使我们今天能坐在宽敞明亮的教室学习,我们怎能忘记他们呢?我们应该缅怀革命先烈,继承他们的遗志,努力学习,更好建设我们伟大的祖国会后六年级学生王宇恒说。

砀山县经济开发区实验小学通过开展一系列这样特色鲜明、形式多样的活动,激发青少年爱党爱国热情,培养爱国主义的情感,激励他们立志报国的壮志,以实际行动展现新时代好少年的风采,向党交一份满意的答卷。

孙胜利  杜盼 李长春