首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
老少同观影,薪火代代传

老少同观影,薪火代代传

——安徽大学关工课堂·党史学习教育

 

百年初心,薪火相传。为深入推进党史学习教育,重温党的光辉历程,传承红色基因,赓续红色血脉,7月21日下午,安徽大学关工委组织老党员与校内青年学生志愿者及合肥市五十中西校学生,开展“老少同观影,薪火代代传”党史学习教育微党课及主题观影活动。安徽大学关工委秘书长周宇晗主持了此次活动。

活动邀请安徽大学马克思主义学院教授黄志高为全体同志上了一场题为《追寻革命者的脚步》的党课。黄志高教授简要介绍了李大钊的生平,阐述了他在传播马克思主义、建立中国共产党和领导中国革命中所作出的伟大贡献,强调要学习李大钊的坚定信仰、爱国情怀和崇高人格。

观影环节,大家一起观看了红色电影《革命者》,在光影中追思历史,在感动中缅怀英烈。在历史的斑驳影像中,大家重温以李大钊为代表的老一辈革命家探索救国救民之路的光辉历程,为信仰、为人民将个人生死置之度外的崇高精神,深刻感悟伟大的建党精神。

学生们通过与老党员一起听党课、看电影,大家深受教育。学生志愿者徐雷说:“通过今天的党史学习教育活动,我深切地认识到今天的幸福多么来之不易。《革命者》这部影片深深地震撼了我,和平年代的美好生活是无数先辈用鲜血换来的,作为青年人,生于当代更要好好珍惜这大好时光!”

合肥市五十中西校七(22)班陈诗雯说:“李大钊先生是中国共产主义运动的先驱,是千千万万革命者中的一员。正是因为有了他们的牺牲,才换来了我们今天和平而幸福的生活。我们要铭记历史,不忘先辈,为民族振兴,国家富强而努力学习!”

 

                       安徽大学关心下一代工作委员会

投稿信箱:ahsjytggw@ahedu.gov.cn

 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn