首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
老少连心话党恩 榜样课堂面对面

老少连心话党恩  榜样课堂面对面

 

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导青年学生铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承党的红色基因。近日,安徽大学关工委组织部分学生与党龄达到50年的老党员代表江平、马宝华,开展“关工课堂·榜样面对面”访谈活动。

访谈中,江老、马老回顾了在党的指引下参加革命和工作的历程,结合亲身经历,讲述了中国人民从站起来、富起来到强起来的历史进程,抒发了对党和国家的无限热爱之情。江平老师慷慨激昂地说道:“生我的是我父母,但教我成长的是共产党,而我也有幸把我这一辈子都献给共产党,我一点都不后悔。”马老勉励青年学子们要好好学习党史,牢记先辈矢志奋斗的初心,不忘历史的教训,要充满危机意识,担起国家复兴之任。

两位老师虽然年近百岁,但他们的思想和言语仍然充满活力,仍常常学习党的历史、党的理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想。两位老党员的学习精神和对党的无限忠诚,让青年学子感动不已。

社政学院2020级学生薛素华说:“这次能和马宝华老师一起交流党史学习心得,我倍感荣幸。我进一步体会到党史学习的重要性,认识到没有共产党就没有新中国,就没有我们今天幸福的生活。”2020级法学院学生毛珊表示:“从江老和马老的讲述中,深切感受到了他们对党和祖国的炙热情感以及对于自身使命的高度责任感。作为一名青年学生,我将继续学党史,听党话、感党恩、跟党走,学好专业知识,为党和人民贡献自己的力量”。

 

安徽大学关心下一代工作委员会

投稿信箱:ahsjytggw@ahedu.gov.cn

 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn