首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
安徽师范大学关工委组织学习 习近平总书记“七一”重要讲话精神

安徽师范大学关工委组织学习

习近平总书记“七一”重要讲话精神

 

7月9日下午,安徽师范大学关工委组织全校 “五老”骨干,集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,全校二级关工委常务副主任、校关工委内设机构成员20多人参加学习会。会议由校关工委常务副主任李立功同志主持。

校离退休工作处处长、校关工委副主任张树文同志领学了习总书记的重要讲话,并作了解读。

李立功同志做了总结发言。他指出,习总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深遂、内涵丰富、振奋人心,具有很强的政治性、思想性、理论性和实践性,通篇闪耀着马克思主义光辉,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民向第二个百年奋斗目标迈进的行动指南。他强调,校院关工委要深入领会习总书记“七一”重要讲话的重大意义,真正把学习宣传贯彻习总书记“七一”重要讲话精神,作为关工委当前和今后一个时期一项重要政治任务抓落实。

对于如何学习贯彻习总书记重要指示,李立功同志提出“三个好”要求。首先,要把“七一”重要讲话精神学习好。校院关工委班子成员,不仅要带头学、作表率,还要采取灵活多样的形式,组织广大“五老”学。要认认真真地读原文悟思想,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把“五老”的思想和行动统一到讲话精神上来。第二,把“七一”重要讲话精神宣传好。校院关工委要认真组织力量,宣讲“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质。要通过宣讲,让广大学生了解中国共产党不懈奋斗的光辉历程、取得的辉煌成就,形成的精神谱系和优良传统,让广大学生从情感、思想、行动上感党恩、听党话、跟党走,激荡起为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和斗志。第三,把“七一”重要讲话精神贯彻好。贯彻好的基本要求,就是把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为推动关心下一代工作创新发展,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,为学校落实立德树人根本任务发挥“五老”的光和热。

参会的“五老”畅谈了观看庆祝会直播的感受,分享了学习习总书记“七一”讲话的收获。大家一致表示,将组织本单位“五老”认真学习贯彻“七一”讲话精神,把讲话精神落实到行动中去,推动我校关心下一代工作持续健康发展,为培养有理想有本领有担当的时代新人贡献自己的力量。

安徽师范大学关工委

投稿信箱:ahsjytggw@ahedu.gov.cn


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn