首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
关于开展2021年教育系统关工委创新案例推荐评选活动的通知

关于开展2021年教育系统关工委

创新案例推荐评选活动的通知

 

各市、省直管县(市)教育局关工委,各高校关工委:

为总结交流各地各校推出的关工委工作创新品牌及活动的经验和成绩,教育部关工委决定开展2021年全国教育系统关工委创新案例推荐评选活动。现就我省创新案例推荐评选活动通知如下:

一、参评对象

各市、省直管县(市)教育局关工委,各高校关工委。

二、推荐条件

1. 立足本地本校实际,针对工作开展过程中的重点问题和难点问题,具有一定影响力、感染力、推动力。

2. 围绕立德树人根本任务,充分发挥关工委及“五老”独特优势,工作方法及内容紧跟时代步伐、与时俱进。

3. 2016年以后(含2016年)启动,在一定范围推广,形成了比较成熟的工作机制。

三、时间要求

自文件下发之日起至6月中旬,由各地、各校关工委组织初评并推荐,并在6月15日前,将案例材料发送至省教育厅关工委邮箱。

四、报送要求

1.请各市、省直管县(市)关工委和各高校关工委将代表本地特色和水平的创新案例报送至省教育厅关工委。

2.各市、省直管县(市)教育局关工委和各高校关工委,分别推荐1个候选对象。

3.优秀创新案例推荐表(见附件),须加盖公章并扫描为PDF格式报送;

4.案例介绍材料(每个案例1份),要能准确反映案例的创新思路、组织形式、具体内容、参加人员、实际效果以及主要特色,语言精炼,不超过3000字;

5.反映案例活动情况及风貌的电子照片(每个案例5张),像素不小于1024*768,附加文字说明:某年某月,开展某活动。

五、活动要求

1.各地、各校关工委要高度重视此次活动,将其作为推动本地本校教育系统关工委工作创新发展的重要抓手,做好本地本校的组织和发动工作。

2.各地、各校关工委要组织评审团队,将真正能代表本地本校教育系统关工委创新能力和水平的案例推荐上报,做到宁缺毋 

滥。

3.各地、各学校关工委要广泛宣传典型案例的好经验、好做法,为活动开展营造良好舆论氛围,为成果展示搭建良好平台。

六、其他事项

省教育厅关工委将遴选3个优秀案例上报教育部关工委。教育部关工委将在7月组织专家对各地各校上报的候选对象进行评审,并在8月公布创新案例评选结果。

省教育厅关工委联系人:汪庆荣

联系电话:0551-62831870

电子邮箱:ahsjytggw@ahedu.gov.cn

 

附件:优秀创新案例推荐表

  

 

安徽省教育厅关工委秘书处         

2021年5月11日                


附件

优秀创新案例推荐表

推荐单位:

推荐案例

所在单位


案例名称


案例简介

 

 

 

(500字,不够可另附页)

推荐单位

意 见

 


 (盖章)  

2021年  月  日

 

 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn