首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
“五老”进校园 宣传民法典

“五老”进校园  宣传民法典

 

11月20日,宿州市埇桥区西关街道办事处关工委“五老进校园宣传民法典活动”在辖区十二小汴河路校区举办。区关工委副主任费建民主讲了有关涉及到青少年的法律知识,他结合校园的实际,深入浅出地讲解了未成年人在成长过程中遇到的各种法律问题,告诫同学们要学法、知法、敬畏法律。同学们精神集中、听得十分认真,会场除了不时爆发的掌声,就是费主任洪亮循循善诱的讲解声。讲解期间,埇桥区教体局关工委主任沈林生插话讲了一个农村初中生,帮助面临辍学的同班女同学,维护未成年人受教育权的例子。最后,区关工委副主任薛长德讲话。他强调了青少年学生要学法、知法、懂法、用法、守法的重要性,特别是要学习习近平总书记在全国依法治国大会上的重要讲话,做一个遵纪守法的好学生。

西关街道关工委常务副主任李晓光,振兴社区主任石伟、委员薛凤启等参加了五老进校园宣传民法典会议。150多名高年级学生和老师聆听了讲解。

近一段时间,埇桥区民法典教育进社区、法制教育进校园活动陆续进行,社会反映良好。

                               (埇桥教体局关工委报道组)


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn