首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
“脱贫攻坚”之爱心进校园

“脱贫攻坚”之爱心进校园

蚌埠学院关工委

 

11月14日,蚌埠学院关工委老同志同团委、党群工作部一行五人再次走进怀远龙翔小学,开展“脱贫攻坚”之爱心进校园慰问活动。

龙翔小学是怀远一所偏远的小学,民办公助,入学的多数是留守儿童和贫困家庭孩子,为了给孩子们送去温暖和关爱,切实组织开展好活动,关工委与团委进行了周密安排,精心准备。在活动启动仪式上,蚌埠学院关工委副主任孙尚玲致辞,希望同学们刻苦学习,立志成才,积极上进,以优异的成绩来回报社会对他们的关爱。

孩子们也表示一定克服困难,好好学习,尊敬老师,团结同学,以实际行动报答党和政府对他们的关怀,以优异的成绩报答在外地辛勤打工的父母。活动现场,慰问组一行给龙翔小学的同学们赠送了暖手宝、抱枕和学习用品,并亲切的询问了他们的学习和生活情况。

本次活动除了赠送慰问品,还开展了大学生进课堂、肺结核宣传进家庭等。活动受到龙翔小学校领导和老师的欢迎,他们说:我们回报组织关爱的最好的方式就是努力,甘当人梯,把孩子们培养成国家有用的人。

 

 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn