首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
小小书包寄深情 关心教育见初心

小小书包寄深情 关心教育见初心

——巢湖学院关工委赴大墩村开展捐赠活动

 

2020年11月9日下午,巢湖学院关工委全体成员在王助民主任的带领下,来到了学校扶贫帮扶点——霍邱县长集镇大墩村慰问贫困家庭的在校学生,看望学校驻村的扶贫工作队队员。

在村部会议室里,学校扶贫工作队副队长武成伟介绍了帮助村建立光伏发电和大棚养殖产业等帮扶工作经历,取得了一定的经济效益,受到了乡亲们的好评。村党支部余书记介绍,这几年农业生产和农民生活状况普遍得到好转,大墩村的贫困户即将按时脱贫,学院的扶贫工作卓有成效,余书记对学校的帮助表示感谢和感激。王助民对扶贫工作队同志的辛苦工作表示感谢,希望他们再接再厉,站好最后一班岗。王助民还就当前农村的生产、经营和土地转租等问题和村支部负责同志进行了广泛的交流,深切询问了大墩村孩子们的学习情况。

会后,巢湖学院关工委向六十名大墩村小学生赠送了书包,孩子们对此表示感谢,家长们纷纷表示要与学校一起好好教导孩子,不辜负关工委同志们对孩子的期盼和鼓励!

                                                (丁绪胜)


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn