首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
建党99周年党史教育日阜阳师大关工委郑禹作专题报告


                                        

建党99周年党史教育日

                                           阜阳师大关工委郑禹作专题报告


7月1日上午离退休工作处党支部召开党员大会,重温入党誓词,回顾党的发展历程,学党史、谈感想,纪念建党99周年。支部书记程颖同志主持了会议。

会议开始,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。

支部委员、校关工委常务副主任、原校党委副书记郑禹同志为大家做题为《信仰的力量》专题党课。他回顾了中国共产党从危难中成立到发展壮大的99年光辉历程,指出党的光辉历史和伟大成就说明了信仰的力量,思想的力量,信念的力量。所以,我们要认真学习理论,积极宣传理论,在真学真懂真信真用上下功夫。回顾历史,学习历史,要牢记我们的初心和使命是什么,是为人民谋幸福,是为中华民族谋复兴。知党情,感党恩,跟党走,我们要坚定对马克思主义的信仰、对走中国特色社会主义道路的信念、对两个一百年发展目标的信心,对新一届中央领导集体的信任,发挥党支部战斗保垒和党员先锋模范作用,对党忠诚,对工作尽心,宣传好党的路线方针政策,增强永远跟党走的自觉性和坚定性。

三位离休老干部、有70年60多年党龄老党员连池、刘殿贝、程颖在发言中结合自己的亲身经历,回顾了党走过的99年的不平凡的辉煌历程,相信在党的坚强领导下,国家发展建设的步子会走的更稳更快更大,人民生活会越来越好。他们纷纷表示作为老党员要不失共产党员本色,不忘共产党员宗旨,不忘初心,不忘历史,身体力行,要以党员形象影响身边的人,保持晚节,继续学习、坚持锻炼,健康生活,红色到底。

付学楚表示,老同志的发言充满对党的深情,我们深受教育和启发。老同志们能始终不忘初心和宗旨,值得我们敬佩和学习。我们要学习和传承老前辈的革命传统和艰苦奋斗精神,树牢宗旨意识,更好的做好服务工作,让老同志有幸福、愉快、健康的晚年生活。

程颖最后说,我们今天在这里纪念建党99周年,庆祝党的生日,学习回顾党的历史,就是要不忘初心,牢记使命。活动很有意义,会议虽然结束了,但学习不能停,希望大家继续学习,响应党的号召,保持党员形象,做好自己的事情。


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn