首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
安徽中医药大学关工委收看微党课庆“七一”视频

安徽中医药大学关工委收看微党课庆七一专题视频

 

7月1日上午,根据学校党委布置要求,校关工委组织老同志收看了由教育部思想政治工作司指导的“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”为主题的高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题节目。全体关工委委员参加了集体收看微党课活动。

为进一步发挥疫情防控中各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,经教育部党组批准,6月19日开始,在高校开展基层党建“四个一”行动,通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位中。

今天是中国共产党成立99周年的日子,中国人民大学党委书记靳诺、复旦大学党委书记焦扬及“星火”党员志愿服务队、西安交通大学中科院院士管晓宏及网络化系统工程团队、北京科技大学党委书记武贵龙及入境旅客集散点服务保障青年突击队围绕学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神,结合本校工作实际,分别作了《人民至上——中国共产党永恒的价值追求》、《心有所信方能行远》、《在爱国的集体做乐观的英雄》、《用北科担当讲好中国故事》的专题微党课。

在一个多小时的微党课中,各位主讲人讲出了高校党组织和广大干部党员牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,讲出了中国共产党助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。

观看后关工委委员们纷纷表示,要结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,大力激发教育报国的时代担当,切实增强为党育人为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极参与到教育下一代工作中,做好关工委工作,发挥老党员的作用,为学校的事业发展发挥自己的余热,用实际行动践行入党誓言。

 

 

                安徽中医药大学关工委   杨瑞华

                          2020.7.2


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn