首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
桐城市举行第二届“阅读伴随我成长”中学生演讲比赛

       

      桐城市举行第二届“阅读伴随我成长”中学生演讲比赛


6月17日,由市关工委、市教育局主办的第二届“阅读伴随我成长”中学生演讲比赛在桐城市第二中学举行。

今年“阅读伴随我成长”演讲征文活动,经各学区和学校层层选拔和择优推荐,优秀选手在桐城市第二中学参加演讲,汇报读书成果,交流读书心得。比赛现场,同学们以全国抗疫故事、桐城抗疫故事、亲身经历为主要素材,用生动的事例、真挚的情感、朴实的语言,从不同角度、不同层面讲述了抗击疫情期间涌现出的抗疫英雄和“最美逆行者”,讴歌了他们在疫情面前义无反顾、冲锋在前,舍小家、为大家的情怀。同学们声情并茂的演讲赢得场下阵阵掌声。

此次读书活动深得孩子们的喜爱,家长们对此活动的举办深表赞同,认为这样的活动十分有意义,既能丰富孩子们的业余生活,又能培养孩子们良好的读书学习习惯,又厚植了孩子们的爱国情怀,为孩子下一步的学习奠定了良好的基础。(许文祥)


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn