首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
池职院开展“我们的节日——中秋节”主题教育活动

池职院开展“我们的节日——中秋节”主题教育活动

9月11日,院关工委、院团委在食堂广场举办“迎中秋猜灯谜 观表演 赏圆月”活动,共同庆祝“我们的节日——中秋节”,吸引了很多学院师生参与灯谜会。

活动现场,张灯结彩,人头涌动,热闹非凡,一张张谜语彩纸让中秋佳节的气息烘托得更加浓郁。灯谜参与者们或举目凝视、独自斟酌,兴趣十足,一些获奖者喜上眉梢。表演不仅有独特的民族风情,也有与时代呼应的流行歌曲、传统的诗朗诵,更有深情款款的民谣。一声声,一幕幕,都敲击着青年学生思家的心。表演之余,学子们从中收获了中国武术的博大精深,汉服演变的历史文化,也领略了其他民族文化习俗。大家参与游戏活动的同时,也收获了一份份精美的礼品和无价的文化知识,趣味良多。

一场别开生面的中秋猜灯谜活动,让传统文华的魅力根植同学们内心。此次活动寄予全校师生思乡爱校的家国情怀,更让同学们,特别是大一新生们感受到学院的温暖和关爱,使传统节日所蕴含的文化魅力和历史积淀,在校园文化建设中焕发出永恒的内涵与光彩。(池州职业技术学院关工委)


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn