首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
组建“五老”报告团 潜心立德树人

 

 

 

经典案例征集

 

 

       组建“五老”报告团   潜心立德树人

——“五老”报告团

 

来安县教体局关工委“五老”德育报告团组建于2001年3月,现有5名退休的老校长、老书记组成。组建19年来,始终坚持服务青少年的正确方向,突出立德树人的根本任务,认真向青少年讲历史、讲传统;传思想、传精神。努力帮助青少年树立和践行社会主义核心价值观。

我们的主要做法是:坚持一年一个教育主题,一年编写一份宣讲材料,一年集中开展一次大规模的宣讲活动。在教育内容上,做到紧跟形势,与时俱进;在教育方法上,做到上下联动,贴近实际;在教育形式上,注重实践,寓教于乐;在教育时效上,做到驰而不息,久久为功。

自2001年10月份宣讲 《公民道德建设实施纲要》开始,至2019年9月宣讲《辉煌70年·奋斗强中华》止,19年笔耕不辍,宣讲不止,共撰写宣讲稿31篇,作宣讲报告500余场,听取报告师生25万余人,深受社会各界广泛赞誉。

滁州市来安县教体局关工委 

刘汉杰(关工委主任)  18705502247

2019年9月10日

 


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn