首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
脱贫攻坚、关工助力

脱贫攻坚、关工助力

    ——蚌埠医学院关工委关爱儿童成长、关心扶贫队伍

9月10日,蚌埠医学院关工委到我校涡阳县石弓镇神桥村扶贫点中心小学举行“脱贫攻坚、关工助力”——捐赠100台“爱心台灯”送光明活动。

                







蚌埠医学院驻神桥村工作队在入户走访中了解到村里的孩子们在家学习条件有限,很多家庭没有给孩子配备台灯,孩子趴在灯色昏暗的日光灯下写作业、看书,长期以往孩子们的视力受影响。明亮的台灯是孩子们心中渴望拥有的学习条件。校关工委了解这一情况后也记在心上,决定积极协调为100名品学兼优的孩子们捐赠“爱心台灯”,改善孩子们的学习环境,让孩子们在明亮的灯光下努力学习、健康成长。

                







捐赠仪式上,神桥小学感谢蚌埠医学院为传递爱心、为学生的健康成长所作出的努力与贡献,学校将充分利用好爱心物资,鼓励学生努力学习,助力小学生成长成才。

校关工委常务副主任王永德鼓励同学们,“这些小小的台灯,将在孩子们的心里点亮一盏盏爱的火种,让孩子们感受社会对孩子们的深切关爱。今后,一定好好学习,天天向上,用优异的成绩回报关心我们的人,回报社会,用知识和智慧书写未来人生”。

捐赠仪式结束后,校关工委走访看望我校扶贫点的工作人员,实地查看工作人员饮食起居环境,表示将尽心尽情尽力协调各项工作,全力支持扶贫干部参与脱贫攻坚。 

                            (蚌埠医学院关工委   李中文)


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn