首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
滁州学院关工委工作简报2019年第6期

   滁州学院关工委工作简报2019年第6期

    

 

2019年第6期

 

滁州学院关心下一代工作委员会秘书处编

2019年9月 10 日

 

     

 

校党委书记陈润同志为关工委工作作出批示

中共滁州学院委员会关于调整校关工委负责同志的通知

校关工委召开新学期工作会议倪阳任关工委主任

教科学院“七一”走访慰问共建单位困难学生

信息学院组织开展教师进公寓活动

 

 

校党委书记陈润同志为关工委工作作出批示

 

7月2日,校党委书记陈润同志在校关工委向他用邮箱发给第5期《工作简报》后,作岀了批示:

宋主任好!第五期简报已学习。衷心感谢宋主任及关工委老同志十五年来对我校关心下一代工作的坚守、努力与无私奉献;真诚地向关工委老同志致敬,学习老同志们的认真、执着和对党的事业忠诚。我校关工委在发挥五老作用,培养关心下一代青少年成长工作中,作出了积极贡献,成绩是可喜的。学校党委期待,在原有好的基础上,要不忘初心,不断前行,进一步发挥关工委作用,进一步把关工委工作做好,进一步提升关心青少年下一代工作水平,把培养德智体美劳社会主义建设者和接班人事业发扬光大。顺祝夏安,陈润

陈书记的批示既是对关工委过去工作的肯定,也是对今后关工委工作的期待。

据悉今年校关工委《工作简报》已办5期,每期都用邮箱、微信发给省教育厅关工委(收到后即在关工委网上刊登),校领导,校、院关工委成员,老同志,他们收到后纷纷回复点赞。尤其是7月1日的第5期简报刊登了校关工委2019年上半年工作实录、校退教及离退休党委召开换届选举大会、各二级学院关工委开展活动的情况,从邮箱发给35位在职的领导、同志,用微信发给32位老同志,其中有 4位校领导,4位不是校领导的党委常委,6位有关部门负责人,7位二级学院书记、副书记都进行了回复,字里行间中充满了肯定、赞许、尊重,使我们关工委老同志备受感动、鼓舞,纷纷表示要认真总结,不断创新,继续把关工委当作事业来做,努力为我校关工委工作做岀新的贡献。

                   (校关工委秘书处供稿)

 

中共滁州学院委员会文件

校党字〔201952

 

 

 

中共滁州学院委员会关于调整校关工委

负责同志的通知

 

各基层党委、党总支:

根据工作需要,经校党委常委会研究,现就校关工委负责同志调整通知如下:

  任:倪阳

副主任:李正红、张金良

秘书长:李正红(兼)

宋发友同志不再担任校关工委主任,马培良同志不再担任校关工委副主任。

(同日党委组织部聘任宋发友同志为特邀党建组织员,聘期两年。)

                          中共滁州学院委员会

                           2019730

 

   

 

中共滁州学院委员会办公室

 
 

201996印发

 

 

         (校关工委秘书处摘自有关文件)

 

校关工委召开新学期工作会议 倪阳任关工委主任

 

9月6日,我校关工委召开新学期工作会议,校党委副书记张勇,新任关工委主任倪阳,原关工委主任宋发友,校党委常委、组织部长邢存海出席,校办公室、宣传部、教务处、学生处、团委、后勤处、工会、离退休工作处等部门负责人及校、院两级关工委部分老同志参加。


张勇对上一届关工委工作给予了高度评价,对新一届关工委提出了殷切希望。他指出,学校进入上水平发展阶段,离不开老同志的贡献和一直以来的支持,新一届关工委要继往开来、巩固发展、围绕中心、守正创新;校院两级要高度重视关工委工作,不忘初心、牢记使命,加强政治学习,强化理论武装,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出新的更大的贡献。

会上,邢存海宣读了《中共滁州学院委员会关于调整校关工委负责同志的通知》,倪阳任关工委主任,李正红任关工委副主任兼秘书长,张金良任关工委副主任。

宋发友深情回顾了上一届关工委的工作情况、工作经验以及自己的切身感受,并祝愿在新一届关工委带领下,学校关心下一代工作更上新台阶。

倪阳表示,要发扬历届关工委好的精神和传统,充分认识关工委工作的重要性,加强交流学习,勇于创新,运用好各类载体和形式,积极发挥全体老同志的潜能,努力开创学校关心下一代工作的新局面。

                        (摘自校园网)

 

教科学院“七一”走访慰问共建单位困难学生

 

为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强党内关怀帮扶,“七一”期间,教科学院党委副书记、关工委副主任张晓旭带领相关同志,同共建单位古道社区党委书记吴志琴共同看望慰问社区内困难学生,为他们送去关爱和温暖。


 张晓旭一行走访慰问了古道社区困难学生吴睿宸、吴惜雅,询问他们在衣食住行等方面的保障情况,并送去了生活学习用品。据了解,吴睿宸今年小学二年级,父亲生病在家中修养,母亲无固定工作,每月需要定期治疗,吃药开销大;吴惜雅正是小升初阶段,留守儿童,与爷爷奶奶一起生活,家庭十分困难。慰问一行询问了两人现在的学习生活状况以及一家人的生活情况,并鼓励他们好好学习,困难是暂时的,日子一定会好起来。


教科学院非常重视和关心家庭经济困难学生的学习生活,对困难学生家庭进行实地走访,开展慰问,加强学院与困难学生家庭之间的沟通,让他们感受到学院对他们的关心,帮助他们度过生活上的难关,以实际行动助力困难学生成长、成才、成人。

                           (摘自教科学院网)

信息学院组织开展教师进公寓活动

6月19日,计算机与信息工程学院党委、工会、关工委联合组织开展2019年上半年教师进公寓活动。该院党政领导赵生慧、王芸、姚光顺、马丽生,关工委离退休老同志张玉萍、王友社与全体教师一起参加了活动。

院长赵生慧在动员讲话上指出,此次活动是“不忘初心牢记使命”主题教育的重要内容之一,通过活动,接受教育,不忘入党、成为教师的初心,牢记为新时代培养合格建设者和接班人的历史使命;要坚持以生为本,提高活动实效。要督促、引导学生把主要精力投入到学风建设中来,以专业学习为主导,以学科竞赛为引领,以素质教育为拓展,全面提升学业水平、创新意识、实践能力,健康成长成才。


老师们来到了学生宿舍,围绕专业知识学习,职业生涯规划、就业创业指导等与同学们细心交谈,面对面交流。老师们还亲切询问了同学们学习、生活中存在的困难,并结合自己的学习、生活经历等给出了详细的意见和建议。老师们希望同学们在大学打好基础,做好规划,放飞梦想,用青春书写人生华章。

此次活动受到了同学们的热烈欢迎和广泛赞扬。2015级软件工程专业的学生谷宗信说:“在即将离开母校的时刻,老师们特意来看望我们,带来祝福,我非常感动。在后面工作的日子里,我将带上老师们满满的祝福,牢记老师们的谆谆教诲,以优异的成绩回报母校的培养”;2017级计算机科学与技术(对口招生)专业的赵荣鸿同学表示,通过与老师们深入交流,自己的专业发展方向更明确了,学好专业的信心更足了;2018级计算机科学与技术专业2班的宣传委员周奕凡同学则表示,这样的活动很新颖,很接地气。老师们很和蔼,言语投足之间无不流露出对学生们的深深关爱,自己能深深体会和感受到,这种感觉很好,很幸福。

信息学院教师进公寓活动始于2015年,是该院创建学习型文明宿舍加强学风建设的重要内容之一。活动开展,在时间上坚持每学期至少一次,在内容上紧扣主题教育。通过构建长效机制,为师生交流搭建平台,拉近师生距离,构建新型师生关系,受到师生的广泛赞扬。目前,该活动已成为信息学院的品牌活动之一。

(摘自信息学院网站)


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn