首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
关于《家教周报》征订用报的通知

 

 

 

皖教关〔2019〕17号

 

 

关于《家教周报》征订用报的通知

 

各市、县(市、区)教育局关工委:

《家教周报》是家庭教育的重要宣传媒体之一。曾获“中国家庭教育新闻奖优秀媒体奖”,省级“新闻出版政府奖报刊提名奖”。《家教周报》特色鲜明、内容丰富、图文并茂、长幼宜读,是家庭教育的智库,是不见身影的老师,在引领、助推家庭教育科学化、现代化中发挥着不可替代的作用。从我省家教工作的历史看,家教工作的状况和《家教周报》的运用是成正相关的。

深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风” 、“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好‘人生第一课’,帮助扣好人生第一粒扣子”的重要论述和《中国教育现代化2035》关于“重视家庭教育和社会教育”的要求,以及党的十九大提出的培育和践行社会主义核心价值观要“从家庭做起,从娃娃抓起”、“激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民”的要求,积极做好家教宣传工作,大力推进家教现代化,尤为重要。

望各级关工委认真、扎实地抓好《家教周报》的宣传征订、组稿投稿、学报用报工作,重点抓好家长学校的宣传征订工作,为营造关工委工作大宣传、家教现代化新格局作出积极贡献。

订阅《家教周报》可直接联系省家教中心。

联系人:王勇

通讯地址:合肥市桐城路69号邮电西村7栋106室

邮政编码:230061  联系电话:0551-62877980

手   机:13013060043

 

 

安徽省教育厅关工委

2019年7月1日

 


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn