首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
关于推行《家长学校系列教材》深化家庭教育内容的通知

 

 

 

皖教关〔2019〕16号

 

 

关于推行《家长学校系列教材》

深化家庭教育内容的通知

 

各市、县(市、区)教育局关工委:

为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”、“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好‘人生第一课’,帮助扣好人生第一粒扣子”的重要论述和《中国教育现代化2035》关于“重视家庭教育和社会教育”的要求,更多地将社会主义核心价值观融入家庭教育。夯实家教工作基础、深化家庭教育内容,现就家教教材推行使用工作通知如下。

安徽省教育厅关工委和安徽省家教中心组织编写、北京师范大学出版集团、安徽大学出版社2013年出版的《家长学校系列教材》(幼儿家长卷、小学生家长卷、中学生家长卷),较好地体现了家庭教育立德树人、弘扬社会主义核心价值观等精神和要求,对于规范我省家长学校的教学工作、提升我省家长学校的教学水平,已经并且还将继续发挥其引领作用。

《教材》的使用对象是学生家长、家长学校和家教工作者。各地各级教育关工委以及学校、幼儿园关工委、各家长学校,都要重视和发挥《教材》在家长学校教学、指导家庭教育中的作用,并在实践中提出改进意见。

本套《教材》作为我省家长学校的基本教材使用,着眼于社会效益。在推荐发行时要本着“宣传到位,自愿订购”的原则,以适应教育教学的需要。各地要对家教讲师团成员和家长学校教师开展培训,学习领会《教材》的内容和精神,研究探讨《教材》的使用方法,以便改进教学工作。

《家长学校系列教材》的具体发行工作,由安徽省家教中心承办。

联 系 人:陈  佳

电    话:0551-62877980

手    机:13955127133

电子邮箱:jiajiaozx@sohu.com

地    址:合肥市桐城路69号邮电西村7栋106室

邮    编:230061

 

安徽省教育厅关工委

2019年7月1日


 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn