首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
马鞍山市教育局关工委深入开展调查研究工作

 
马鞍山市教育局关工委深入开展调查研究工作
 
        为增强关心下一代工作的时代性、实效性,进一步探索新时代关工委工作的新思路、新方法,根据省关工委〔2019〕2号文件精神,市教育局关工委在全市教育系统深入开展调查研究工作。根据我市教育系统特点和实际,以及各校关工委工作开展和“五老”队伍建设,青少年思想道德教育及家庭教育等重点工作方面,市教育局关工委认真制定了调研提纲和调查问卷,并以马教关〔2019〕2号文印发,要求县区教育局和各校关工委积极支持配合,并结合各自实际确立一、二个专题,深入开展好调研工作。
       目前,市局关工委已深入到红星中学、二十二中、市外国语学校、市工业学校开展了调研工作,与各校关工委分管领导、常务副主任及主抓学生思想道德教育工作的负责人认真座谈、交流、并结合关工委工作的各自特色和品牌,查找工作开展中的困难与不足,共同商讨破解难题,寻求补齐短板的途径和方法。同时在近期召开的全市教育系统关工委工作研讨会上,局关工委认真组织学习了省关工委文件精神,通报了前期的调研工作,对关心下一代工作提出了明确要求。此次全面的工作调研将进一步调动基层关工委的工作积极性、主动性,为全市教育系统今后的关心下一代工作的创新发展打下基础。目前,调研工作正按计划有序地推进。
 
马鞍山市教育局关工委
 
                             2019年4月28日
 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn