首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
马鞍山市教育局关工委坚持三原则做好关工委工作

 
马鞍山市教育局关工委坚持三原则
做好关工委工作
 
  讲究工作方法是做好工作的重要条件。马鞍山市教育局关工委在开展工作时非常注意工作方法,坚持三条原则,做好各项工作。
  坚持主动作为,积极作为的原则。一要主动向市教育局党委和领导请示、汇报工作,让他们了解情况,给予支持;二要勇于负责,敢于担当,无私奉献;三是主动谋划,仔细安排,精心组织,抓好落实;四是面向基层,调查研究,发现典型,总结经验,推动工作。
  坚持工作到位不越位的原则。一要在职权范围内开展工作,不超越职权范围;二要把“双创”工作、主题教育读书活动、青少年法治教育、脱贫攻坚、关工助力工作、家长工作按上级关工委要求做到位,力争取得最好的效果;三要主动与办公室、组宣科、德育办、团委、学生资助中心、学校安全科等科室加强联系,搞好配合,做好工作。
  坚持帮忙不添乱的原则。认真贯彻“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,协助党委和有关部门做好工作。在工作上,到学校督查调研上,经费使用和报销上严格执行有关规定,绝不给领导增加麻烦。
  由于市教育局关工委在工作中注意方法,坚持三条原则,取得了党委和有关部门的信任和支持,做了一些工作,取得了一些成绩。2010年、2015年、2018年三次被评为全市“五好”关工委;2017年被教育部关工委评为全国“五好”小公民主题教育读书活动开展20周年先进集体;被中国关工委、司法部、综治办评为第三届“关爱明天,普法先行”青少年 法治教育优秀组织奖。
 
 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn