首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
芜湖高校关工委联席会第十三次会议在安徽工程大学举行

芜湖高校关工委联席会第十三次会议在安徽工程大学举行
 
  近期,由安徽工程大学关工委承办的芜湖高校关心下一代工作联席会第十三次会议在学校A座行政楼1121会议室圆满举行。芜湖市关工委主任魏道斌、省教育厅关工委常务副主任郝运福和来自芜湖高校11所院校的关工委分管领导、关工委负责人等40余人参加了会议。会议由学校党委副书记苏国红主持。
  党委副书记、校长刘宁到会致辞。他首先代表学校党政向会议的召开表示热烈祝贺。向出席会议的各位领导、老同志和全体代表表示热烈欢迎!对广大老同志对关工委工作所作的贡献表示感谢和敬意。他说,在全国掀起学习宣传贯彻十九大精神之际,在我校召开芜湖高校关心下一代工作联席会第十三次会议,总结高校关工委工作,研讨在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下高校关工委工作的创新发展,很有意义。刘宁简要介绍了我校关工委工作情况,高度肯定了关工委老同志充分发挥独特优势,为党的关心下一代工作所在的无私奉献,并代表学校党政表示将一如既往支持关工委工作。他希望通过本次大会,大家能够共同提升关工委工作水平。
  按照大会议程安排,苏国红结合自身学习党的十九大报告精神体会为大家作了宣讲。她从十九大概况,全面准确学习领会党的十九大精神,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义作了详细的阐述,整个报告观点精辟,信息量大。同时,她还就发挥关工委在学习宣传贯彻十九大精神中的独特作用提出了几点建议:紧密联系党中央对关心下一代工作的要求,紧密联系青少年的思想实际,紧密联系青少年成长成才的实际需要,紧密联系关工委五老队伍和关心下一代工作实际。
  大会交流阶段,皖南医学院关工委的常务副主任曹士珍、安徽商贸职业技术学院关工委副主任郑光贵和我校关工委常务副主任肖学东,分别结合本校关工委特色工作及设想做了题为《多管齐下锐意进取 我校关心下一代工作再上新台阶》、《配合主渠道 充分发挥关工委的育人功能》、《不忘初心 牢记使命 推进我校关工委工作创新发展》的大会交流发言。芜湖高校关工委联席会会长李立功做了2017年关工委联席会工作总结。
  省教育厅关工委常务副主任郝运福肯定了各高校关工委所做的工作,特别对我校关工委与校团委、团联会联合开展的特色活动“沿着习近平总书记的足迹前行”社会实践活动和积极主动为青年学生开展党的十九大报告宣讲座谈活动给予充分肯定;随后,他提出用“大学习大宣传 大贯彻”将十九大精神贯彻落实到关工委工作之中的建议和希望。芜湖市关工委主任魏道斌回顾了高校关工委联席会自成立以来对各级关工委工作产生的积极作用,并希望大家深刻领会十九大精神及习总书记对关工委工作所作的系列讲话精神,在新时代开创关工委工作新辉煌。
  整个大会紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想创新发展高校关工委工作,汇聚智慧,创新思路。会前学校关工委也做了充分准备,收集了来自11所高校关工委工作交流论文,汇编成册;与图书馆共同编印了大学生读书文集《种书多有岁稔时》,以及关工委与离退休工作处、校团委、团联会、联合组织的《国情社情观察团——沿着习近平总书记的足迹前行》社会实践活动汇编,获得与会人员一致好评。芜湖高校关心下一代工作联席会第十四次会议承办单位安徽信息工程学院党委书记汪奇燕作了表态发言。
 
 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn