首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
培育工匠精神,放飞青春梦想——安徽商贸职业技术学院关工委深入开展十九大精神学习宣讲活动

培育工匠精神,放飞青春梦想

——安徽商贸职业技术学院关工委深入开展十九大精神学习宣讲活动

安徽商贸职业技术学院关工委

  迈入新时代,风起扬帆正当时。青年潮头立,接力奋斗中国梦。正值党的十九大胜利召开之际,为贯彻落实党中央关于宣传、贯彻党的十九大的重要指示精神,引领广大青年锐意进取,奋发有为,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。关工委的老同志们结合自身的政治优势和专业特长,身体力行,认真谋划十九大精神进校园活动,精心设计主题,为宣传十九大精神发热发光。11月14日至26日,我校关工委副主任郑光贵教授亲自担任主讲,为全校七个系近二千名师生作《认真学习贯彻落实党的十九大精神——高职学生应大力弘扬和传承工匠精神》的专题报告。
  报告强调,习近平总书记在十九大报告中明确提出,“要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军、弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。”新时代的工匠精神应包含高尚的职业道德、精湛的劳动技能、良好的劳动习惯和不断的创新精神。大力弘扬和传承工匠精神是目前我国国家经济发展的迫切需要,也是企业、职业院校、职业院校学生生存和发展的迫切需要。广大青年学子一定要用工匠精神修炼好自己的职业道德,在掌握精湛专业技能的刻苦训练过程中锤炼和养成工匠精神。希望大家积极响应党和国家的号召,努力学好理论知识,刻苦训练专业技能,锤炼和养成一丝不苟、精益求精的工匠精神,成为一名大国工匠,为建设强大的中国贡献自己的一份力量!
  会上,同学们聚精会神听报告,全神贯注做笔记,学术报告厅里不时响起热烈的掌声。学生代表周高兵说:聆听了郑教授的报告,我受益匪浅。我深刻认识到工匠精神是一种精神,也是一种品质,一种追求和一种社会责任。对于国家来说,工匠是栋梁;对于我们来说,工匠是楷模。身为职业院校的一名学生,我们要汲取工匠们身上最朴素的力量,向他们学习这种坚持不懈的精神,以他们为榜样,争做国家的栋梁。学生代表李佳慧说:“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”习近平总书记的话铿锵有力,激励着我们乘风破浪、勇往直前。作为工匠队伍的后备力量,我们要身体力行,撑起传承工匠精神的重担,让工匠精神在我国代代传承弘扬光大。
  在关工委的大力推进下,我校掀起学习贯彻十九大精神的热潮。一堂堂生动的党课、一次次热烈的讨论、一篇篇情感真挚的学习体会,引领着青年学子进一步领会十九大精神核心要义和精髓,坚定了莘莘学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的理想信念。
 
 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn