首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
马鞍山市教育局关工委认真做好宣传报道工作

 
马鞍山市教育局关工委认真做好宣传报道工作
 
  马鞍山市教育局关工委十分重视宣传报道工作,调整充实宣传报道组力量,积极撰写稿件,加强宣传力度,扩大关工委影响。
  根据省教育厅关工委和市关工委的要求,市教育局关工委于2011年9月成立了马鞍山市教育系统关工委宣传报道组。宣传报道组成立以来,根据“有工作就宣传,有活动就报道”的原则,撰写了大量稿件、在各级教育网站和省、市报刊上发表,宣传了关工委开展的活动和“五老”人员的先进事迹,扩大了关工委的影响。为了进一步加强关工委的宣传工作,市教育局关工委于2017年2月份对马鞍山市教育系统关工委宣传报道组成员 又进行了调整和充实。调整后,宣传报道组成员已增加到30人,并制定了宣传报道组工作职责,3月6日还下发了《关于调整和充实马鞍山市教育系统宣传报道组,进一步加强关工委宣传工作的通知》(马教关〔2017〕4号)。要求各单位高度重视关工委宣传工作,积极撰写稿件,向各级教育网站和宣传媒体投稿,宣传本单位关工委开展的活动,所做的工作,典型经验,特色亮点,品牌项目和先进人物事迹,力争做到电台有声音,电视有图像,报纸有文章,网络有报道。
  2017年年市教育局关工委撰写的《召开全市教育系统关心下一代工作会议》,《举办全市中小学生“阳光校园,我们是好伙伴”主题教育活动演讲比赛》,《积极开展文化扶贫捐赠活动》,《马鞍山市教育局关工委受到教育部关工委表彰》,《马鞍山市教育局关工委在市直属学校开展“双创建”工作的互学互查活动》,《市关工委、市教育局关工委到学校调研家长学校办学情况》等19篇报道稿分别挂在省教育厅关工委、市关工委网站和市教育局网站醒目位置,进行了宣传。
 
 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn