首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
安徽省铜陵市义安区关工委举行乡镇关工委主任会学习贯彻党的十九大精神

安徽省铜陵市义安区
关工委举行乡镇关工委主任会
学习贯彻党的十九大精神
 
  10月31日上午,区乡镇关工委主任会议在区委老干局会议室召开。区关工委主任翟秀成主持会议,领学党的十九大会议材料,座谈讨论学习体会,部署我区关工委系统学习宣传贯彻工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,广泛发动五老,凝心聚力,努力做好服务青少年工作,奋力开创幸福美丽新的义安建设局面,为全面提高五大发展美好安徽建设的现代化水平作出新贡献。
  全区各乡镇关工委主任参加会议。翟秀成领学党的十九大文件以后,与会同志开展讨论,大家争相发言,会议气氛热烈。
  在大家发言以后,翟秀成讲了话,他指出,党的十九大是一次高举旗帜、继往开来、引领复兴,团结奋进的大会,必将载入党和国家的史册。党的十九大报告是政治宣言,具有举旗定向的政治意义;党的十九大报告是经典文献,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有与时俱进的理论意义;党的十九大的报告是行动纲领,具有谋篇布局的实践意义;党的十九大报告是中国声音,具有影响全球的世界意义。
  翟秀成强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是关工委系统当前首要政治任务,也是一项长期战略任务。要迅速展开各项学习活动,充分利用多种举措,大力宣传十九大精神,更广泛动员“五老”和从事关心下一代工作的同志们,切实做到真学真懂,入脑入心,联系实际想,从大会精神中准确把握新方法、新特点、新愿景、新征程。结合实际干,把大会精神转化为实实在在的行动。要精心组织理论宣讲,以群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进农村、进城镇、进机关、进校园、进企业,把党的十九大精神讲清楚讲明白,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,切实把党的十九大精神转化为指导发展的思路、谋划发展的举措,推动发展的力量,确保党的十九大精神在义安落地发根、开花结果。
  结合实际,区关工委部署了当前关工委的其他工作。
(查富乐)
 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn