首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
安徽省教育厅关工委关于“三注重”杯优秀家教讲稿征文的通知

 

皖教关〔201710

 

 

安徽省教育厅关工委关于“三注重”杯

优秀家教讲稿征文的通知

 

各市县(市区)教育局关工委:

遵照习近平总书记关于“注重家庭注重家教注重家风”的重要论述,根据《中共安徽省委教育工委关于印发安徽省教育系统关工委2017年工作要点的通知》(皖教工委函[2017]29号)要求,为规范家长教育打造精品课程,决定开展“三注重”杯优秀家教讲稿征文活动。

征文对象

安徽省教育系统关工委家教工作者家长学校教师及管理者。

、内容限定

在省编《家长学校系列教材》(北京师范大学出版集团安徽大学出版社2013年版)中任选一章撰写讲稿。

三、写作要求

(一)标题写法:《“××家长卷”第×章“(该章标题)”讲稿》。如《“小学生家长卷”第九章“特殊群体的家庭教育”讲稿》。

(二)正文写法:必须依教材的逻辑顺序撰写,但不拘泥于教材中该章篇幅的分布。有的可一带而过、有的需浓墨重彩;有的可删去不用、有的须新开天地。按讲稿体例(即较为详细的讲课提纲)撰写。

(三)内容要求:观点正确、重点突出、案例鲜活、阐述精当。反映出学习实践习近平总书记关于“注重家庭注重家教注重家风”的重要论述社会主义核心价值观的最新成果。

(四)文风要求:简洁明快循循善诱。

(五)字数要求:8000字(含标点符号)以内。

投稿要求

(一)稿件末页落款处须写明作者姓名单位职务、通讯地址、邮政编码、手机号码。

(二)稿件末页落款处须加盖本单位关工委公章,写明关工委联系人及手机号码。

(三)投稿时间截至2017831

(四)投稿指定邮箱jiajiaozx@sohu.com,联系人陈佳,手13955127133。不受理纸质稿件。

(五)发送电子稿件时,同时发2件:稿件全文(含末页落款处作者及单位须写明的内容);②完整的末页电子照片。以便审查作者落款处须写明的内容以及本单位关工委公章关工委联系人及手机号码。

评审及颁证

(一)由安徽省教育厅关工委成立“三注重”杯优秀家教讲稿征文评审委员会负责评审工作。

(二)经审查,标题写法、正文写法、字数要求投稿要求符合规定的方可进入评审程序。

(三)评选设一三等奖,同时在市直管县教育局关工委中评选优秀组织奖。获奖数由评委会按进入评审程序的稿件数取比例确定。对获奖者颁发证书,精选优胜作品宣传推广。

(四)征文评选工作坚持实事求是原则,严禁弄虚作假行为。

 

 

                          安徽省教育厅关工委

                            201761

 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn