首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
2016年安徽省教育系统关工委工作大事记

 

2016年安徽省教育系统关工委工作大事记

 

201618,合肥地区公办高职院校关工委工作第六届年会在安徽电气工程职业技术学院召开。会议重点交流了年度关工委工作,省教育厅关工委常务副主任郝运福就2017年工作吹风。

112,教育部关工委通报表彰信息宣传工作先进单位先进个人和优秀网站。安徽省教育厅关工委(先进单位)李扬(先进个人)合肥工业大学关工委网站(三等奖)安徽工业大学关工委网站(三等奖)榜上有名。

113,省教育厅关工委常务副主任郝运福参加阜阳地区关工委年会并宣讲习近平总书记对关心下一代工作重要指示关于家庭建设重要论述。

119,省委教育工委书记程艺签发《中共安徽省委教育工委关于印发安徽省教育系统关工委2016年工作要点的通知》。

1282016年全省教育系统关心下一代工作(视频)会议召开。会议传达了省委常委会议精神总结了2015年部署了2016年工作为先进集体和个人颁了奖。省委教育工委副书记江春主持会议并讲话,省教育厅关工委常务副主任郝运福作工作报告。2016年重点工作有“大学习大调研大讨论”活动“听党话跟党走,让人生出彩”主题教育活动、“决胜阶段话开局”专题教育活动、争创“十佳五老”“十佳关工”活动等。

34,《安徽省教育厅关工委关于印发安徽省教育系统关工委开展“大学习大调研大讨论”活动方案的通知》。该活动旨在推动习近平总书记重要指示深入贯彻。

323,合肥地区公办高职院校关工委第七届年会在安徽国际商务职业学院召开。省教育厅关工委常务副主任郝运福为会议及该校学生上《听党话跟党走,让人生出彩》示范课。

327,省教育厅关工委常务副主任郝运福,为合肥工业大学关工委青年马克思主义者研修班作以“听党话跟党走,做光荣的青年马克思主义者”为主要内容的讲话。

41419日,皖北皖南教育局关工委工作第六届年会先后在亳州池州召开。省教育厅关工委常务副主任郝运福主持会议并强调了年度重点工作。

425,教育部关工委成立25周年大会在北京召开。安徽省教育厅关工委常务副主任郝运福合肥工业大学关工委常务副主任王皖江参加会议。我省教育厅关工委等13个单位王皖江等24名个人受通报表扬。

511,省教育厅关工委常务副主任郝运福参加合肥职业技术学院关工委组织的“听党话跟党走,让人生出彩”主题教育活动并为学生讲课,还调研了关工委工作。

520,省教育厅关工委常务副主任郝运福出席芜湖高校关工委第十次联席会,传达有关会议精神并强调年度重点工作。

62122日,省教育厅关工委常务副主任郝运福参加教育关工委第二协作组年会(鄂尔多斯)并以“学出理论深度提升工作高度”为题发了言。

76,《安徽省教育厅关工委关于认真学习贯彻习近平“七一”重要讲话的通知》印发。

725,省教育厅关工委召开“大学习大调研大讨论”座谈会。

816,省教育厅关工委常务副主任郝运福出席淮南市教育局关工委举办的家教培训班并以“家庭教育与家教工作”为题讲了话。

822—26日,安徽省关工委深入贯彻习近平总书记重要指示交流研讨会在巢湖召开。省教育厅关工委常务副主任郝运福提交了《“大学习大调研大讨论”活动情况及思考》材料并作《学出理论深度提升工作高度》发言。

831,安徽省教育厅关工委下发《关于开展教育系统十佳“五老”十佳“关工”组织评选活动的通知》

1012,安徽财贸职业学院举办“听党话跟党走,让人生出彩”主题教育活动,省教育厅关工委常务副主任郝运福作主题报告。

1024,《安徽省教育厅关工委关于认真学习贯彻习近平“长征胜利80周年”重要讲话的通知》印发。

113,省教育厅、省国资委、省直机关关工委负责同志到徽商职业技术学院调研关工委工作。省教育厅关工委常务副主任郝运福参与。

114,省教育厅关工委常务副主任郝运福出席芜湖高校关工委第十一次联席会,强调增强政治意识大局意识核心意识看齐意识,提高关工委工作水平。

1110,合肥市教育局关工委召开家教名校经验交流会,省教育厅关工委常务副主任郝运福出席会议并讲话。

1112,省教育厅关工委在合肥召开2016年重点工作汇报会,市教育局关工委主任秘书长参加。安徽省关工委常务副主任宋陵生出席,省教育厅关工委常务副主任郝运福主持会议。

1129,江淮片高校关工委第十三次年会在安徽广播电视大学召开。交流年度重点工作开展情况。省教育厅关工委常务副主任郝运福强调增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高关工委工作水平。他还传达了有关会议精神并对2017年将开展“放飞中国梦,传承红基因”、“脱贫攻坚、关工助力”、“院士回母校”等重点工作吹了风。

126,皖南片高校关工委第十四次年会在池州学院召开。省教育厅关工委常务副主任郝运福出席会议并讲话。

1213,皖北片高校关工委第十四次年会在阜阳师范学院召开。省教育厅关工委常务副主任郝运福出席会议并讲话。

1216,《安徽省教育厅关工委关于印发〈安徽省教育系统关工委“脱贫攻坚、关工助力”工作方案〉的通知》下发。

1226日,安徽省教育厅关工委印发《关于表彰安徽省教育系统“十佳五老”“十佳关工委”的决定》。

 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn