首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
创新学习机制 建立学习体系

创新学习机制  建立学习体系
 
——皖南医学院临床医学院关工委
开展“大学习大调研大讨论” 活动创新学习机制典型材料
 
  我校临床医学院关工委高度重视“大学习大调研大讨论”活动,及时召开专题会议对“大学习大调研大讨论”活动进行部署,创新学习机制,建立学习体系。
  一、营造学习氛围,倡导学习
  一是领导率先破解难题,在决策层统一思想、提高认识、明确方向、注意方法,解决好“为什么学、学什么、怎么学”的问题,领导班子进行了多次深入研究和讨论,理清思路、明确方案。二是广泛宣传发动,在全体党员干部和学生中强化认识。组织召开动员大会,使大家进一步明确了学习的重要性、必要性和紧迫性。三是通过宣传发动,不断鞭策激励,使每个干部和学生都有学习的紧迫感和责任感,推动全员参与,营造“你追我赶,相互促进”的学习局面,形成良好的学习氛围。四是着力培育大家“在学习中生活,在生活中学习”的思想理念,把学习能力转化为实际工作的能力,树立团队学习理念。
  二、建立学习体系,互动学习
  临床医学院精心组织学习活动,分三个层面开创“总支委员联系党支部、党支部委员联系班集体、党员联系非党员”的“三联系”平台,同时,深入开展“结对子”学习活动,共结成对子252对,坚持“先进带后进”、“党员一帮一”,广大党员先锋模范作用进一步发挥。
  三、采用灵活方式,多样学习
  党总支和各党支部班子成员带领学习,促进干部和学生掌握和理解学习要领,共组织召开党总支中心组学习会、扩大会共计10次,各党支部开展集中学习12次。培训基层党务骨干18人;党员干部讲党课4次,党支部书记讲党课7次;开展学习讨论9次;举办先进事迹报告会2场,参加党员数140人,普通学生680人;党总支组织党员赴泾县接受革命传统教育,各党支部组织党员就近实地接受革命传统教育,共计15次;组织全体党员进行了党章测试。
 
皖南医学院关工委
2016年7月4日
 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn