首页 | 文献文件 | 领导讲话 | 要闻简报 | 通知通告 | 经验交流 | 五老风采 | 关工史料 | 家教工作
 
马鞍山市教育局关工委深入学习贯彻习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示,积极开展全市教育系统关工委“大学习、大调研、大讨论”活动。

马鞍山市教育局关工委深入学习贯彻习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示,
积极开展全市教育系统关工委“大学习、大调研、大讨论”活动。
 
  马鞍山市教育局关工委认真贯彻市关工委(马关工委【2016】1号)和省教育厅关工委(皖教关【2016】2号)文件精神,联系教育系统实际,精心谋划认真学习习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示,积极开展“大学习、大调研、大讨论”活动的工作。三月份做了四件事:一是下发了市教育局关工委2016年工作要点,对开展“大学习、大调研、大讨论”活动作了部署;二是转发了市关工委关于开展“大学习、大调研、大讨论”活动的通知;三是制定了关于在市直属学校关工委开展“大学习、大调研、大讨论”活动的实施意见,提出了具体要求;四是分别于3月22日、24日召开了负责关工委主题教育读书活动的同志和从事关工委工作的老同志会议,集中学习了习近平总书记就做好关心下一代工作的重要指示。在学习会上,市教育局关工委常务副主任汪国华同志对习近平总书记的重要指示,从内容和意义两方面作了初步解读,大家进行了热烈的讨论,一致认为,习近平总书记的重要指示,内容丰富,含义深刻,是做好关心下一代工作的强大动力;是指导关心下一代工作的重要指南;是对从事关心下一代工作的老同志的最大关怀和巨大鼓舞;是对各级党委、政府关心、重视和支持关心下一代工作强有力的推动。通过学习讨论,大家提高了认识,增强了信心,表示要把本单位“大学习、大调研、大讨论”的工作抓紧抓好,圆满完成各项任务,取得最好效果,使关工委工作再上新台阶,再创新水平。
马鞍山市教育局关工委
                                                                2016年3月24日
 
技术支持:安徽省教育厅信息中心 邮箱:lyc@ahedu.gov.cn